ممـلـكـة الأحــزـآن
اهلا وسهلا بك اخي الزائر نرجو منك التسجيل لانضمامك لاسرتنا المتواضعه اسرة منتديات مملكة الاحزان كما يشرفنا انضمامك الينا والتسجيل لانجاح المنتدي؟ لواجة مشاكل فى التسجيل يرجا اضافة اميل المنتدى alahzaan@hh7.net
ممـلـكـة الأحــزـآن
اهلا وسهلا بك اخي الزائر نرجو منك التسجيل لانضمامك لاسرتنا المتواضعه اسرة منتديات مملكة الاحزان كما يشرفنا انضمامك الينا والتسجيل لانجاح المنتدي؟ لواجة مشاكل فى التسجيل يرجا اضافة اميل المنتدى alahzaan@hh7.net
ممـلـكـة الأحــزـآن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ممـلـكـة الأحــزـآن


Free CursorsMyspac
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
هلا وسهلا بك اياها الزائرفى منتديات مملكة الاحزان ..الرجاء التسجيل معنا كى نستفيد منكم وتستفيدو منا ..تحيانتا اليكم الادارة
مرحبا كيفكم احنا فى الادارة شفنا انو فى زوار كتير بتواجهم مشاكل اثناء السجيل فقررنا عمل اميل خاص فى المنتدى يعنى اي شخص بواجهو مشاكل يضيف هاد الاميل alahzaan@hh7.net
مبارك علينا وعليكم وجميع الأمة الاسلامية شهر الخير والمغفرة شهر رمضان المبارك.. و كل عام وجميع المسلمين بالف الف خير بمناسبه شهر رمضان المبارك
مرحبا كيفكم اليوم على الكرسى الاعتراف واحد غالى علينا كتير ولازم نكرمو كتير ولى بحب يكرمو يدوش اسئلة هههه الاخ/ عاشق كلاش تفضلو
تحيات محملة بعبق الورد و الرياحين،،بكل الحب والأشواق نستقبلكم ونتمنى ان تكونوا في احسن حال .. نحييكم في قصرنا المتواضع الذي طالما جمعنا على كل ممتع ومفيد و قضينا فيه اجمل الأوقات مع احلى صحبة في مملكة الاحزان ..فأهلا وسهلآ بكم ::. تحياتي أبو لينا مبارك عليكم الشهر الفضيل اعادة الله علينا وعليكم بخير
مرحبااااااااااااا كيفكم انشالله تكونو مبسوطين فكرنا انا والجوكر أنغير أسم المنتدي لاسم ( احنا الفقدين ) أو (شلتنا أحلي ) بنشوف تعليقاتكم في الدردشة اوكي وأنشالله يكونو الاسماء حلوة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته::تهنئــه من القلب لكل مشرفي ومراقبي وأعضاء وزوار منتدى مملكة الاحزان بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك شهر المغفرة والعتق من النيران أعاده الله علينا وعلى الأمة الاسلامية في خير وعافيــة.. وَكٌلُ عَاَمٍ وَأَنتُمْ بِخَيرْ ..اللهم اجعلنا ممن يصوم رمضآن إيماناً واحتسابا

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


 

 وصفات حلويات من بيت الطبخ لمنال العالم...؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: وصفات حلويات من بيت الطبخ لمنال العالم...؟؟؟؟   وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ Empty2010-08-11, 10:33

- كعكة الشطرنج


2- حلى الشعيرية الباكستانية


3- بسبوسة بالقشطة


4- المعمول


5- الراسملاي


6- حلاوة الجبن


7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء


8- فطيرة التمر و المكسرات

9- أصابع الكنافة بالجبن

10- أصابع البقلاوة

11- علب هدايا الشيكولاته

12- حلوى التمر

كعكة الشطرنج


المقادير :

-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )

-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم







تقطعي الكيكة بالعرض قطعة



بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة



المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا



القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم



بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين



نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط



اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق



بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي





حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو



وده الشكل النهائي لما نقلبه




و صحة و عافية للجميع إن شاءالله




حلى الشعيرية الباكستانية



المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي






الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر






الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية




الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية





الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت




الطبقه الأخيره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه


بسبوسة بالقشطة







المقادير :









الطريقة :



1- الحشوة


يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


4- تخبز في فرن حرارته 0 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق







و صحة و عافية للجميع

المعمول








الطريقة :

1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل

و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 0 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم







و صحة و عافية للجميع إن شاءالله




الراسملاي









الطريقة :

1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي


2- خليط العجينة :

1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط

2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا

سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و الوز








و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

حلاوة الجبن











الطريقة :


1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

3- ترش الشيرة على سطح خشبي

4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة

و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد

5- تساوى الأطراف بالسكين

6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة

8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق











و صحة عافية يا رب





تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء












الطريقة :



1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو
مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء

2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض
و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف

3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما

4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة

5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي

6- ممكن تزين الوجه بقطع شيكولاته زيادة

7- تخبز في فرن حرارته 0 من 10 : 12 دقيقة

8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم



و صحة و عافية للجميع



فطيرة التمر و المكسرات



الطريقة :


1- يدفأ الحليب و الزبدة

2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد

4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط

5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة

6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت
ثم تترك ترتاح 1 دقيقة


7- الحشوة :

يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة

8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول

9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة

10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح

11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
مثل فكرة الضفيرة

12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ الون الذهبي



و صحتين للجميع
:أصابع البقلاوة


الطريقة :


1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على الف ) و يبدأ بالف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 0 أو 190 لمدة 20 دقيقة

10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق

ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام



و صحة و عافية للجميع إن شاءالله



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوكر
المدير العام
المدير العام
الجوكر


عدد المساهمات : 3527
الجنس : ذكر
المزاج : مكيف
نقاط : -21117
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
الموقع : منتديات مملكة الاحزان

وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات من بيت الطبخ لمنال العالم...؟؟؟؟   وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ Empty2010-08-11, 14:57

وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ 21462
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتم الاهات
وسام الابداع
وسام الابداع
كاتم الاهات


عدد المساهمات : 170
الجنس : ذكر
المزاج : رايق
نقاط : 213
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات من بيت الطبخ لمنال العالم...؟؟؟؟   وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ Empty2010-08-11, 22:31

شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلويات من بيت الطبخ لمنال العالم...؟؟؟؟   وصفات حلويات من بيت الطبخ  لمنال العالم...؟؟؟؟ Empty2010-08-12, 03:27

يسلمووو لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات حلويات من بيت الطبخ لمنال العالم...؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانيه - حلى رمضان - وصفات متنوعه لشهر رمضان بالصور
» وصفات سريعة للبنات الكسلانات والشباب ........
» صور اجمل بطة في العالم
» قصة حب ابكت العالم كله !!
» أغبى مريض في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ممـلـكـة الأحــزـآن :: منتديات المرأة :: ღممـــ¯−ـ‗Ξღامطبخ مملكة الاحزان ღΞ‗ـ−¯ღــــــلكة-
انتقل الى: